Bhabinkamtibmas Mekarbuana Himbau Juru Parkir Waspadai Curanmor

ABIANSEMAL – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta mencegah terjadinya Curanmor, Bhabinkamtibmas Desa Mekar Buana Polsek Abiansemal Aiptu I Made Panji Anom melaksanakan sambang di parkiran Villa Purama Ubud, banjar Bindu, desa Mekar Buana, kecamatan Abiansemal, Badung. Rabu (24/04/2024) pagi.

Read More

Dalam kegiatan sambang menemui juru parkir, Aiptu Panji menyampaikan agar mengatur kendaraan dengan rapi supaya tidak mengganggu pengguna jalan lain dan tidak menimbulkan kemacetan, selalu itu awasi kendaraan warga yang diparkirkan guna mencegah terjadinya pencurian sepeda motor.

“Parkir kendaraan ditempat yang mudah dalam pengawasan, sebisa mungkin diberikan kunci pengaman tambahan, jangan sampai kunci kontak tertinggal di lubang kunci kendaraan agar tidak mengundang kesempatan dan niat pelaku kejahatan untuk beraksi, apabila terjadi kerawanan kamtibmas segera melapor petugas dilapangan untuk cepat ditindaklanjuti,” pesannya.

Kapolsek Abiansemal Kompol Anak Agung Gede Rai Darmayasa, S.H., M.H., yang dihubungi ditempat terpisah menyampaikan, terimakasih kepada seluruh jajaran yang sudah aktif melaksanakan patroli sambang kewilayahan guna mengantisipasi terjadinya aksi tindak pidana curanmor.

“Berikan himbauan kepada semua lapisan masyarakat agar waspada aksi pelaku curanmor, lebih berhati – hati dalam memarkirkan kendaraan dan senantiasa parkir kendaraan dengan rapi, pastikan kendaraan dalam keadaan aman sebelum ditinggal pergi, tegas Kompol Agung Rai./bnc01

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *