Personel Polsek Benoa Berikan Layanan Terhadap Penumpang Kapal.

BalistikNews.com – BENOA (Badung), Bali.

Ratusan penumpang Kapal KM Binaiya turun di Terminal Domestik dermaga timur pelabuhan Benoa, tengah malam pada hari Rabu (5/6) pkl 23.50 Wita yang datang dari Pelabuhan Bima Nusa Tenggara Barat.

Read More

Kapal KM Binaiya tersebut dinakhodai oleh Kapten Selamat Yuluanto mengangkut 966 orang penumpang turun dan kru 58 orang dan diageni oleh PT. Pelni.

Kedatangan kapal tersebut mendapat pelayanan dari personel Polsek Benoa bersinergi dengan personel Instansi terkait Pelabuhan Benoa untuk melakukan pemeriksaan identitas maupun barang-barang bawaan para penumpang turun.

Penjelasan ini disampaikan oleh Pawas Polsek Benoa Ipda I Ketut Ratdiana di Terminal Domestik Pelabuhan Benoa pada saat memimpin pelayanan dan pemeriksaan pada hari Kamis dini hari tanggal 06 Juni 2024 pkl 01.00 Wita.

Pemeriksaan barang-barang penumpang adalah hal yang wajib kami laksanakan melalui pemeriksaan X-Ray untuk mencegah dan memastikan tidak ada barang-barang terlarang atau berbahaya masuk ke Bali melalui Pelabuhan Benoa.

Hal tersebut juga melaksanakan arahan dan perintah dari Kapolresta Denpasar KBP Wisnu Prabowo, S.Ik, M.M., ketika memberikan arahan kepada personel Polsek Benoa pada hari Senin (3/6) di Mapolsek Benoa,”ujar Ratdiana.

Kapolsek Benoa Kompol I Wayan Sueca, S.Pd., yang memantau langsung kegiatan pelayanan dan pemeriksaan mengatakan, Pelabuhan Benoa sebagai salah satu pintu masuk orang maupun barang ke Pulau Bali harus mendapat perhatian khusus untuk mencegah barang berbahaya atau terlarang masuk seperti Narkoba, Handak, Sajam, Senpi dan barang terlarang lainnya.

Setiap kedatangan dan keberangkatan kapal penumpang dari Pelabuhan Benoa kami sudah mempunyai Standar Operasional Prosedur (SOP) dengan bekerja sama dengan seluruh stakeholder yang ada di Pelabuhan Benoa.

“Dari hasil pemantauan dan pemeriksaan terhadap barang bawaan ratusan penumpang yang turun, kami tidak menemukan adanya barang-barang berbahaya atau terlarang dan selama pelayanan seluruhnya berjalan aman, lancar dan tertib,” ungkap Kompol Sueca.

(Bna 33)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *